Percaya Deh, Lezatnya Pickles Roasted Chicken Ala Resto ini Juara Banget

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 08:03 WIB
Pickles Roasted Chicken (Sajian Sedap)

Makan ayam tak akan bosan jika kita pintar membuat variasinya. Nah, resep Pickles Roasted Chicken ala resto ini bisa jadi solusi. Apalagi rasanya enak banget. Bumbunya terasa meresap sampai ke tulang.

Durasi 120 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam negri utuh
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan apple cider vinegar
    • 3 sendok makan minyak zaitun
    • 50 ml jus jeruk siap pakai
    • 2 sendok teh garam
  3. Bahan acar bawang:
    • 10 butir bawang merah utuh ukuran sedang
    • 12 siung bawang putih utuh ukuran sedang
    • 1 sendok teh apple cider vinegar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan pelengkap:
    • 100 gram wortel, potong panjang 15 cm, keruk tipis dengan peeler kemudian iris tipis
    • 50 gram kol, iris halus
    • 50 gram ketimun jepang ambil bagian hijaunya, potong sama dengan wortel
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras

Cara Membuat Pickles Roasted Chicken:

1. Acar bawang: campur bawang merah, bawang putih, apple cider vinegar, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es 15 menit.

2. Aduk rata bumbu perendam. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan minimal 2 jam dalam lemari es.

3. Campur ayam dan acar bawang. Bungkus aluminium foil. 

4. Panggang 90 menit dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)

(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)

(Baca Juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Koyabu Cokelat Kacang, Kue Tradisional Khas Manado Yang Bisa Kita HIdangkan Sendiri)