Hadirkan Tumisan Lebih Enak dengan Resep Cah Daun Ginseng Taoco

By freelance1, Selasa, 16 Januari 2018 | 09:40 WIB
Cah Daun Ginseng Taoco (freelance1)

Tampil hijau segar. Resep daun ginseng di resep Cah Daun Ginseng Taoco ini pasti jadi bintang di meja makan. Tunggu apalagi, yuk, kita coba resepnya di rumah!

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat (300 gram) daun ginseng
    • 50 gram tahu putih, cincang kasar
    • 50 gram udang kecil
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 4 butir bawang merah, cincang kasar
    • 1 buah cabai hijau, iris serong
    • 1 buah cabai merah besar, iris serong
    • 3 buah cabai rawit merah, memarkan
    • 1 sendok makan taoco
    • 1 cm jahe, iris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daun Ginseng Taoco:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah besar, cabai rawit merah, taoco, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan tahu dan daun ginseng. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan air. Masak sampai matang dan kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)

(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)