cheese tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 16 kuning telur
- 4 putih telur
- 160 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 75 gram margarin
- 75 gram mentega asin (wisjman)
- 1/4 sendok teh esens vanila
- Bahan filling:
- 400 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
- 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 350 gram plastik icing
- pewarna merah tua
- pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Lelehkan margarin, mentega, dan esens vanila. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua masing-masing cake.
- Filling: kocok mentega dan garam sampai lembut. Masukkan cream cheese, white cooking chocolate leleh, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Sampai lapisan terakhir.
- Oleskan sisa filling pada seluruh permukaan cake dengan. Dinginkan.
- Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil 150 gram plastic icing. Tambahkan pewarna ungu. Uleni rata. Tambahkan pewarna merah tua pada 150 gram plastic icing. Sisanya biarkan putih.
- Bentuk tambang untuk plastic icing hijau dan merah.
- Semprot bahan glasur pada sisi cake tidak beraturan. Hias dengan plastik icing.
Untuk 16 buah