CHESEE TART

By retno, Senin, 15 November 2010 | 02:54 WIB
CHESEE TART (retno)

cheese tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 16 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 160 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin
    • 75 gram mentega asin (wisjman)
    • 1/4 sendok teh esens vanila
  3. Bahan filling:
    • 400 gram mentega tawar dingin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
    • 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 4 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
  4. Bahan hiasan:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 350 gram plastik icing
    • pewarna merah tua
    • pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Lelehkan margarin, mentega, dan esens vanila. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah dua masing-masing cake.
  6. Filling: kocok mentega dan garam sampai lembut. Masukkan cream cheese, white cooking chocolate leleh, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Sampai lapisan terakhir.
  8. Oleskan sisa filling pada seluruh permukaan cake dengan. Dinginkan.
  9. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  10. Ambil 150 gram plastic icing. Tambahkan pewarna ungu. Uleni rata. Tambahkan pewarna merah tua pada 150 gram plastic icing. Sisanya biarkan putih.
  11. Bentuk tambang untuk plastic icing hijau dan merah.
  12. Semprot bahan glasur pada sisi cake tidak beraturan. Hias dengan plastik icing.

Untuk 16 buah