almond havermut roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram havermut, blender halus
- 1 butir telur
- 160 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan i (aduk rata):
- 25 gram mentega tawar, lembutkan
- 25 gram gula palem blender halus
- 1/4 sendok makan kayumanis bubuk
- Bahan isi (aduk rata dan pulung memanjang):
- 150 gram almond sangrai, blender halus
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens almon
- 2 sendok makan putih telur
- Bahan olesan ii (aduk rata):
- 50 gram apricot jam
- 2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan havermut. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi dua adonan.
- Giling tipis adonan. Oleskan olesan I.
- Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah menutupi lipatan atas. Giling lagi memanjang setebal 1 cm dengan lebar 40 cm.
- Letakkan isi di salah satu sisi. Gulung. Kerat-kerat satu sisinya dengan cutter. Gulung melingkar seperti keong.
- Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Oles dengan bahan olesan.
- Hias dengan white cooking chocolate leleh.
Untuk 2 buah @ 6 potong