ALMOND HAVERMUT ROLL

By retno, Senin, 15 November 2010 | 02:57 WIB
ALMOND HAVERMUT ROLL (retno)

almond havermut roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 50 gram havermut, blender halus
    • 1 butir telur
    • 160 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan olesan i (aduk rata):
    • 25 gram mentega tawar, lembutkan
    • 25 gram gula palem blender halus
    • 1/4 sendok makan kayumanis bubuk
  3. Bahan isi (aduk rata dan pulung memanjang):
    • 150 gram almond sangrai, blender halus
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh esens almon
    • 2 sendok makan putih telur
  4. Bahan olesan ii (aduk rata):
    • 50 gram apricot jam
    • 2 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan havermut. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi dua adonan.
  4. Giling tipis adonan. Oleskan olesan I.
  5. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah menutupi lipatan atas. Giling lagi memanjang setebal 1 cm dengan lebar 40 cm.
  6. Letakkan isi di salah satu sisi. Gulung. Kerat-kerat satu sisinya dengan cutter. Gulung melingkar seperti keong.
  7. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Oles dengan bahan olesan.
  9. Hias dengan white cooking chocolate leleh.

Untuk 2 buah @ 6 potong