BABY BUNCIS TUMIS HOISIN

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 03:06 WIB
BABY BUNCIS TUMIS HOISIN (freelance1)

baby buncis tumis hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram baby buncis, rebus
    • 6 buah (230 gram) jagung putren, belah dua memanjang
    • 50 gram jamur kancing kecil, belah dua
    • 3 buah bakso cumi, potong 3 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1 1/2 sendok makan saus hoisin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jamur kancing dan bakso cumi. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan beby buncis dan putren. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.

Untuk 4 porsi