baby buncis tumis hoisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram baby buncis, rebus
- 6 buah (230 gram) jagung putren, belah dua memanjang
- 50 gram jamur kancing kecil, belah dua
- 3 buah bakso cumi, potong 3 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1 1/2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jamur kancing dan bakso cumi. Aduk sampai layu.
- Masukkan beby buncis dan putren. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Untuk 4 porsi