PRESENT COOKIES

By retno, Senin, 15 November 2010 | 03:08 WIB
PRESENT COOKIES (retno)

present cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram havermut, diblender halus
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 5 tetes pewarna merah cabai
  2. Bahan hiasan(glasur):
    • 30 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 tetes pewarna merah cabai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, margarin, garam, esens vanila, dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
  3. Ambil 1/8 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau. Dan 1/8 adonan tambahkan pewarna merah.
  4. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan putih dengan cetakan bentuk kado. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Giling tipis adonan hijau dan merah. Setebal 0,3 cm. Potong-potong kotak kecil. Tempelkan di atas adonan putih tidak beraturan.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  8. Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  10. Hias kue kering dengan glasur.

Untuk 440 gram