present cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram havermut, diblender halus
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 5 tetes pewarna merah cabai
- Bahan hiasan(glasur):
- 30 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 3 tetes pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega, margarin, garam, esens vanila, dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
- Ambil 1/8 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau. Dan 1/8 adonan tambahkan pewarna merah.
- Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm.
- Cetak adonan putih dengan cetakan bentuk kado. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Giling tipis adonan hijau dan merah. Setebal 0,3 cm. Potong-potong kotak kecil. Tempelkan di atas adonan putih tidak beraturan.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Glasur: kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung kocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
- Hias kue kering dengan glasur.
Untuk 440 gram