BANANA CINNAMON ROLL

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 03:18 WIB
BANANA CINNAMON ROLL (freelance1)

banana cinnamon roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Isi: aduk rata mentega dan kayumanis bubuk.
  4. Giling tipis adonan setebal 1 cm dengan lebar 25 cm panjang 30 cm.
  5. Oles tipis dengan campuran mentega. Tabur potongan pisang. Gulung sambil sedikit dipadatkan.
  6. Potong-potong setebal 2 cm.
  7. Letakkan di loyang yang dialas kertas dan dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  8. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  9. Panas-panas oles dengan sirup maple.

Untuk 16 buah