banana cinnamon roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 110 ml susu cair
- 25 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 gram mentega suhu ruang
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 100 gram pisang ambon, potong kotak kecil
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan sirup maple
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Isi: aduk rata mentega dan kayumanis bubuk.
- Giling tipis adonan setebal 1 cm dengan lebar 25 cm panjang 30 cm.
- Oles tipis dengan campuran mentega. Tabur potongan pisang. Gulung sambil sedikit dipadatkan.
- Potong-potong setebal 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dialas kertas dan dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Panas-panas oles dengan sirup maple.
Untuk 16 buah