TAHU TUMIS CRECEK

By retno, Senin, 15 November 2010 | 03:20 WIB
TAHU TUMIS CRECEK (retno)

tahu tumis krecek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah tahu kulit segitiga, potong dua bagian
    • 75 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 1 buah cabai merah besar, potong 1cm
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 550 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 3 cm kencur
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh ebi, sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau besar dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan tahu kulit, gula pasir, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan krecek. Masak sampai meresap dan berkuah kental.

Untuk 5 porsi