CHEESE SCONES

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 03:23 WIB
CHEESE SCONES (freelance1)

cheese scones

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
    • 50 gram keju cheddar, parut kasar
    • 50 gram kaju mozarela, parut kasar
    • 20 gram keju permesan
    • 1 butir telur, kocok rata
    • 100 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan potongan mentega tawar dingin. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan keju cheddar parut, keju mozarela parut, dan keju permesan. Aduk rata.
  3. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit susu sambil diaduk asal bergumpal.
  4. Pipihkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk bulat setebal 2 cm. Potong 8 bagian.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 8 potong