SUP ASAM JAMUR SOUN

By retno, Senin, 15 November 2010 | 03:23 WIB
SUP ASAM JAMUR SOUN (retno)

sup asam jamur soun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur kancing, iris
    • 50 gram buncis, potong-potong
    • 200 gram nanas, potong kipas
    • 100 gram daging sandung lamur, rebus
    • 50 gram soun, seduh, tiriskan
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 buah cabai kering, iris tipis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 tangkai seledri, iris halus
    • 2 sendok makan air jeruk lemon
    • 2.000 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
  2. Masukkan jamur kancing, buncis, nanas, dan daging sandung lamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan soun, daun bawang, seledri, dan air jeruk lemon.

Untuk 7 porsi