sup asam jamur soun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jamur kancing, iris
- 50 gram buncis, potong-potong
- 200 gram nanas, potong kipas
- 100 gram daging sandung lamur, rebus
- 50 gram soun, seduh, tiriskan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai kering, iris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2.000 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
- Masukkan jamur kancing, buncis, nanas, dan daging sandung lamur. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan soun, daun bawang, seledri, dan air jeruk lemon.
Untuk 7 porsi