BUNCIS TUMIS DAGING GILING CAMPUR JAGUNG

By retno, Senin, 15 November 2010 | 03:36 WIB
BUNCIS TUMIS DAGING GILING CAMPUR JAGUNG (retno)

buncis tumis daging giling campur jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram buncis, potong-potong
    • 75 gram daging giling
    • 50 gram jagung, rebus, pipil
    • 50 gram wortel, potong korek api, rebus
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh saus teriyaki
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan buncis, jagung, dan wortel. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi