sup ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan kakap fillet, diiris tipis melebar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 100 gram sawi asin, dipotong potong
- 3 buah tomat hijau kecil, dibelah dua
- 1 blok kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sendok makan ebi sangrai
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan. Masak sampai mendidih. Tambahkan sawi asin, tomat hijau, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 4 Porsi