SUP IKAN

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 03:44 WIB
SUP IKAN (freelance1)

sup ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ikan kakap fillet, diiris tipis melebar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1.000 ml air
    • 100 gram sawi asin, dipotong – potong
    • 3 buah tomat hijau kecil, dibelah dua
    • 1 blok kaldu ayam bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai mendidih. Tambahkan sawi asin, tomat hijau, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 4 Porsi