cake pisang madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 15 gram kenari, iris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang di loyang loaf 18x18x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 8 potong