BOLU GULUNG COKELAT KACANG

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:01 WIB
BOLU GULUNG COKELAT KACANG (freelance1)

bolu gulung cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 7 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 85 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, lelehkan
    • 50 gram selai kacang creamy
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, selai kacang, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Isi: kocok mentega tawar sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  6. Oles isi. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong