bolu gulung cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 gram selai kacang creamy
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 25 gram susu kental manis putih
- 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, selai kacang, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: kocok mentega tawar sampai lembut. Tuang susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Oles isi. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong