BOLU KEJU LEMON

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:07 WIB
BOLU KEJU LEMON (freelance1)

bolu keju lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 50 gram buttercream
    • 50 gram keju parut, untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut dan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  3. Tambahkan garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
  5. Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Semprot atasnya dengan buttercream. Tabur keju parut.

Untuk 19 buah