bolu keju lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut, angin-anginkan
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan topping:
- 50 gram buttercream
- 50 gram keju parut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan keju cheddar parut dan mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin tinggi yang dialas cup kertas.
- Oven 18 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Semprot atasnya dengan buttercream. Tabur keju parut.
Untuk 19 buah