bolu pandan almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 kuning telur
- 25 gram gula pasir halus
- 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 25 gram santan kental instan
- 25 gram minyak goreng
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram almon bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- Bahan hiasan:
- 20 gram almond slice, oven
- 30 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
- Tuang air daun suji, santan kental instan, dan minyak goreng sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, almon bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon mini tanpa dioles.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 loyang