BOLU PANDAN ALMON

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:09 WIB
BOLU PANDAN ALMON (freelance1)

bolu pandan almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 25 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 25 gram santan kental instan
    • 25 gram minyak goreng
    • 50 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram almon bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 4 putih telur
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
  2. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental dan putih.
  2. Tuang air daun suji, santan kental instan, dan minyak goreng sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan tepung terigu, almon bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon mini tanpa dioles.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 loyang