cup cake sale pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 6 buah (100 gram) sale pisang, potong kotak
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh gula tepung
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan sale pisang. Aduk rata.
- Tuang di cup aluminum. Tabur bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 10 buah