kastengel kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega asin dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram keju edam, parut kasar
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung kentang
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- Bahan taburan:
- 30 gram keju cheddar, parut panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega asin dan garam 45 detik. Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung kentang sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan memanjang tanpa spuit. Potong-potong 4 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 300 gram