KASTENGEL KENTANG

By retno, Senin, 15 November 2010 | 04:24 WIB
KASTENGEL KENTANG (retno)

kastengel kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega asin dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram keju edam, parut kasar
    • 165 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung kentang
  2. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
  3. Bahan taburan:
    • 30 gram keju cheddar, parut panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega asin dan garam 45 detik. Masukkan keju edam. Aduk rata. 
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung kentang sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot adonan memanjang tanpa spuit. Potong-potong 4 cm.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 300 gram