ALMOND ICING COOKIES

By retno, Senin, 15 November 2010 | 04:26 WIB
ALMOND ICING COOKIES (retno)

almond icing cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens almond
    • 100 gram almond bubuk
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan topping:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, garam, gula tepung, dan moka pasta 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens almond. Kocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  4. Topping: kocok telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung dan air jeruk lemon. Kocok sampai mengembang. Bagi dua. Masing-masing beri pewarna hijau dan pewarna kuning. Aduk rata.
  5. Hias atas kue dengan topping.

Untuk 432 gram