almond icing cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh esens almond
- 100 gram almond bubuk
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, garam, gula tepung, dan moka pasta 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens almond. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Topping: kocok telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung dan air jeruk lemon. Kocok sampai mengembang. Bagi dua. Masing-masing beri pewarna hijau dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Hias atas kue dengan topping.
Untuk 432 gram