PASTEL TALAS UDANG

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:28 WIB
PASTEL TALAS UDANG (freelance1)

pastel talas udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 100 gram talas Pontianak, parut kasar
    • 150 gram udang, cincang halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan kulit i:
  4. Bahan kulit ii:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram mentega putih
    • 75 gram mentega tawar dingin
  5. Bahan pelengkap:
    • 2 lembar nori, potong panjang 10 cm lebar 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata talas, udang, daun bawang, bawang putih, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Kulit II: uleni tepung terigu, mentega putih, dan mentega tawar dingin. Gumpalkan. Diamkan dalam lemari es sampai mengeras.
  3. Kulit I: uleni tepung terigu, telur, gula pasir halus, dan mentega tawar dingin. Aduk sampai rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 15 menit.
  4. Giling tipis bahan kulit I. Pipihkan tipis bahan kulit II. Letakkan di atas bahan kulit I.
  5. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah juga ke tengah (lipatan single). Giling lagi memanjang. Lipat single 2 kali lagi. Giling lagi persegi panjang lebar 25 cm. Lipat lagi single.
  6. Potong-potong setebal 0,7cm. Giling tipis. Beri isi memanjang. Gulung. Rekatkan dengan air. Ikat tiga tempat dengan nori yang direkatkan dengan sedikit air.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 26 buah