pastel talas udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 100 gram talas Pontianak, parut kasar
- 150 gram udang, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan kulit i:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 10 gram gula pasir halus
- 15 gram mentega tawar dingin
- 100 ml air
- Bahan kulit ii:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram mentega putih
- 75 gram mentega tawar dingin
- Bahan pelengkap:
- 2 lembar nori, potong panjang 10 cm lebar 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata talas, udang, daun bawang, bawang putih, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit II: uleni tepung terigu, mentega putih, dan mentega tawar dingin. Gumpalkan. Diamkan dalam lemari es sampai mengeras.
- Kulit I: uleni tepung terigu, telur, gula pasir halus, dan mentega tawar dingin. Aduk sampai rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 15 menit.
- Giling tipis bahan kulit I. Pipihkan tipis bahan kulit II. Letakkan di atas bahan kulit I.
- Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah juga ke tengah (lipatan single). Giling lagi memanjang. Lipat single 2 kali lagi. Giling lagi persegi panjang lebar 25 cm. Lipat lagi single.
- Potong-potong setebal 0,7cm. Giling tipis. Beri isi memanjang. Gulung. Rekatkan dengan air. Ikat tiga tempat dengan nori yang direkatkan dengan sedikit air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 26 buah