nilagang manok (chicken & vegetable soup)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1.500 ml air
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 200 gram kentang, potong 4 bagian, potong potong
- 1 buah (180 gram ) pisang tanduk, potong serong tebal 1 1/2 cm
- 3 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 6 lembar kol, potong potong kasar
- Bahan saus (aduk rata):
- 50 ml kecap ikan
- 2 buah lemon cui, ambil 2 sendok teh airnya
Cara Pengolahan :
- Rebus ayam, air, dan bawang bombay. Masak sampai matang dan mendidih dengan api kecil.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan pisang tanduk. Masak sampai matang.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan kol. Masak sampai matang.
- Sajikan sup bersama nasi dan saus.
Untuk 8 porsi