NILAGANG MANOK (CHICKEN & VEGETABLE SOUP)

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:42 WIB
NILAGANG MANOK (CHICKEN & VEGETABLE SOUP) (freelance1)

nilagang manok (chicken & vegetable soup)

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1.500 ml air
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 200 gram kentang, potong 4 bagian, potong – potong
    • 1 buah (180 gram ) pisang tanduk, potong serong tebal 1 1/2 cm
    • 3 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 6 lembar kol, potong – potong kasar
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 50 ml kecap ikan
    • 2 buah lemon cui, ambil 2 sendok teh airnya

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ayam, air, dan bawang bombay. Masak sampai matang dan mendidih dengan api kecil.
  2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan pisang tanduk. Masak sampai matang.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan kol. Masak sampai matang.
  5. Sajikan sup bersama nasi dan saus.

Untuk 8 porsi