keripik kentang keju jagung bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 50 gram kentang kukus, haluskan
- 75 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
- 30 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 75 gram bubuk jagung bakar
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju cheddar parut, kaldu ayam bubuk, garam baking powder, telur, dan air sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
- Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Untuk 575 gram