KERIPIK KENTANG KEJU JAGUNG BAKAR

By retno, Senin, 15 November 2010 | 04:43 WIB
KERIPIK KENTANG KEJU JAGUNG BAKAR (retno)

keripik kentang keju jagung bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 50 gram kentang kukus, haluskan
    • 75 gram keju cheddar, parut
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 30 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan taburan:
    • 75 gram bubuk jagung bakar

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, kentang, keju cheddar parut, kaldu ayam bubuk, garam baking powder, telur, dan air sampai bergumpal.
  2. Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
  3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 5 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. 
  5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.

Untuk 575 gram