cassava bibingka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram singkong
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- Bahan topping:
- 200 ml susu kental manis
- 1 kuning telur
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 50 gram mentega tawar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong, telur, gula pasir, mentega tawar leleh, garam, dan santan encer.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles mentega tawar.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping: campur susu kental manis, kuning telur, santan kental, dan mentega tawar. Aduk rata.
- Tim sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tuang di atas adonan singkong. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecoklatan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong