CASSAVA BIBINGKA

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:46 WIB
CASSAVA BIBINGKA (freelance1)

cassava bibingka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  2. Bahan topping:
    • 200 ml susu kental manis
    • 1 kuning telur
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 50 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata singkong, telur, gula pasir, mentega tawar leleh, garam, dan santan encer.
  2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles mentega tawar.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  4. Topping: campur susu kental manis, kuning telur, santan kental, dan mentega tawar. Aduk rata.
  5. Tim sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Tuang di atas adonan singkong. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecoklatan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong