sus kering ebi pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder dauble acting
- 1 sendok makan ebi, sangrai, dinginkan, blender halus
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin bentuk U.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 220 gram