SUS KERING EBI PEDAS

By retno, Senin, 15 November 2010 | 04:48 WIB
SUS KERING EBI PEDAS (retno)

sus kering ebi pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 ml air
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
    • 1 sendok teh baking powder dauble acting
    • 1 sendok makan ebi, sangrai, dinginkan, blender halus
    • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan air, margarin, kaldu ebi bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan ebi dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya diameter 1/2 cm. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin bentuk U. 
  4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 220 gram