BISTEK TAGALOG (SIRLOIN STEAK FILIPINO-STYLE)

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:48 WIB
BISTEK TAGALOG (SIRLOIN STEAK FILIPINO-STYLE) (freelance1)

bistek tagalog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sirloin, iris tipis
    • 6 buah lemon cui, ambil 6 sendok teh airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay kecil, iris ring
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 100 ml air
    • 2 buah (300 gram) kentang ukuran sedang, potong wedges, goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging sirloin dengan 3 sendok teh air lemon cui dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay sampai kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  3. Tiriskan daging. Sisihkan bahan perendamnya. Tumis daging sampai matang.
  4. Aduk rata 3 sendok teh air lemon cui, kecap manis, dan air. Tambahkan sisa bahan rendaman.
  5. Masukkan tumisan bawang bombay. Masak sampai matang dan mendidih.
  6. Sajikan dengan kentang goreng dan nasi putih.

Untuk 4 porsi