bicho-bicho
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh baking powder dauble acting
- 1/2 sendok teh garam
- 2 putih telur
- 80 ml susu cair
- 35 gram mentega, lelehkan
- 75 gram gula pasir halus untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
- Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong–potong ukuran 15x1 cm.
- Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Gulingkan ke gula pasir halus dan sajikan hangat.
Untuk 12 buah