BICHO-BICHO

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 04:50 WIB
BICHO-BICHO (freelance1)

bicho-bicho

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh baking powder dauble acting
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 putih telur
    • 80 ml susu cair
    • 35 gram mentega, lelehkan
    • 75 gram gula pasir halus untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin. 
  4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tepung terigu. Potong–potong ukuran 15x1 cm.
  5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Gulingkan ke gula pasir halus dan sajikan hangat.

Untuk 12 buah