VANILLA & ORANGE SLICE

By retno, Senin, 15 November 2010 | 04:54 WIB
VANILLA & ORANGE SLICE (retno)

vanilla & orange slice

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 85 gram mentega asin, lelehkan
    • 1/8 sendok teh esens vanila
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 2 lembar gelatin, rendam, peras
    • 2 sendok makan sirup jeruk konsentrat (mis sunquick)
    • 2 tetes pewarna oranye
  4. Bahan topping:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
    • 100 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
  5. Bahan hiasan:
    • 50 ml milk cooking chocolate, lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Letakan cake di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik.
  6. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai panas. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan sirup jeruk konsentrat dan pewarna oranye. Aduk rata.
  7. Tuang di atas cake. Tutup dengan selembar cake yang lain. Dinginkan.
  8. Oles dengan krim kocok. Potong-potong persegi 5x5 cm.
  9. Semprot dengan sisa krim kocok. Hias dengan jeruk mandarin dan coretan milk cooking chocolate.

Untuk 20 potong