CAKE PISANG KARAMEL

By retno, Senin, 15 November 2010 | 05:07 WIB
CAKE PISANG KARAMEL (retno)

cake pisang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 150 gram pisang ambon, haluskan
    • 6 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 85 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh soda kue
    • 100 gram margarin, lelehkan
    • 150 gram susu kental manis

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 400 ml. Tambahkan pisang ambon halus. Blender sampai lembut.
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak san diaduk rata bergantian dengan karamel.
  3. Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong