cake pisang karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram gula pasir
- 300 ml air
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 6 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram tepung maizena
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh soda kue
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gram susu kental manis
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 400 ml. Tambahkan pisang ambon halus. Blender sampai lembut.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan soda kue sambil diayak san diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 45 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong