GINJAL MASAK JAHE

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 05:11 WIB
GINJAL MASAK JAHE (freelance1)

ginjal masak jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
    • 2 cm jahe, iris panjang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ginjal sapi, jahe, dan air sampai mendidih. Angkat dan potong dua bagian.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum. masukkan ginjal. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan bumbu mengental.

Untuk 4 porsi