ginjal masak jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ginjal sapi
- 1 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- Bahan tumisan:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
- 2 cm jahe, iris panjang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ginjal sapi, jahe, dan air sampai mendidih. Angkat dan potong dua bagian.
- Tumis bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum. masukkan ginjal. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan bumbu mengental.
Untuk 4 porsi