CAKE BUAH KURMA

By retno, Senin, 15 November 2010 | 06:21 WIB
CAKE BUAH KURMA (retno)

cake buah kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram gula palem, blender halus
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 4 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kurma lembek dan 75 ml susu cair, blender lembut
    • 100 gram fruit mix, potong-potong
    • 50 gram kenari, iris panjang
    • 4 putih telur
    • 75 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok mentega tawar dingin dan gula palem halus sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak bergantian dengan campuran kurma sambil dikocok rata. 
  4. Tambahkan fruit mix dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega tawar sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong