cake buah kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula palem, blender halus
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan baking powder
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kurma lembek dan 75 ml susu cair, blender lembut
- 100 gram fruit mix, potong-potong
- 50 gram kenari, iris panjang
- 4 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok mentega tawar dingin dan gula palem halus sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak bergantian dengan campuran kurma sambil dikocok rata.
- Tambahkan fruit mix dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran mentega tawar sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong