cake tape cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram mentega tawar dingin
- 150 gram gula pasir halus
- 200 gram tape singkong, haluskan
- 8 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml susu cair hangat, larutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar dingin dan gula pasir halus sampai halus. Tambahkan tape singkong. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tambahkan sebagian keju parut pada sisa adonan. Aduk perlahan.
- Tuang di atas adonan cokelat. Tabur sisa keju parut.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong