CAKE TAPE COKELAT KEJU

By retno, Senin, 15 November 2010 | 06:24 WIB
CAKE TAPE COKELAT KEJU (retno)

cake tape cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 200 gram tape singkong, haluskan
    • 8 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml susu cair hangat, larutkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar dingin dan gula pasir halus sampai halus. Tambahkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Tambahkan sebagian keju parut pada sisa adonan. Aduk perlahan.
  7. Tuang di atas adonan cokelat. Tabur sisa keju parut.
  8. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong