cappuccino cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 2 sachet capucino bubuk (@ 25 gram) larutkan dengan 2 sendok makan air panas, dinginkan
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 7 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 5 putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan larutan capucino buubk dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Potong bulat cake dengan ring diameter 4 1/2 cm dan hias.
Untuk 20 potong