CAPPUCCINO CAKE

By retno, Senin, 15 November 2010 | 06:26 WIB
CAPPUCCINO CAKE (retno)

cappuccino cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 2 sachet capucino bubuk (@ 25 gram) larutkan dengan 2 sendok makan air panas, dinginkan
    • 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 7 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 5 putih telur
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung sampai lembut. Masukkan larutan capucino buubk dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  8. Potong bulat cake dengan ring diameter 4 1/2 cm dan hias.

Untuk 20 potong