KERABU TAUGEH

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 06:26 WIB
KERABU TAUGEH (freelance1)

kerabu taugeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram taoge, seduh
    • 100 gram udang kupas sedang, rebus
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 2 cm jahe, diiris halus panjang
    • 2 sendok makan kelapa sangrai (dari kelapa parut kasar, disangrai)
    • 1/2 sendok teh jeruk air nipis
  2. Bahan sambal belacan:
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Ulek bahan asmbal belachan sampai lembut.
  2. Tambahkan sambal belachan dengan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Masukkan taoge, udang rebus, bawang merah, jahe, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Segera sajikan.

Untuk 4 porsi