kari kay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 250 gram kentang kupas, potong wedges
- 1 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai kering
- 15 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh terasi sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, pekak, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kentang layu. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.
- Tuang santan kental. Masak sampai kental.
Untuk 10 porsi