KARI KAY

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 06:28 WIB
KARI KAY (freelance1)

kari kay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 250 gram kentang kupas, potong wedges
    • 1 buah pekak
    • 2 butir cengkeh
    • 4 cm kayumanis
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, pekak, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kentang layu. Tuang santan encer. Masak sampai mendidih.
  3. Tuang santan kental. Masak sampai kental.

Untuk 10 porsi