bolu gulung stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas
- 100 gram kuning telur
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah muda
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh krim of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- 30 gram selai stroberi yang ada buahnya
Cara Pengolahan :
- Cake: Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan krim of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakan di loyang lebih besar yang diisi sedikit air.
- Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Isi: Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Bagi dua cake. Oles bahan isi dengan salah satu sisi sedikit tebal. Semprotkan selai stroberi memanjang. Gulung. Padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 24 potong