BOLU GULUNG STROBERI

By retno, Senin, 15 November 2010 | 06:29 WIB
BOLU GULUNG STROBERI (retno)

bolu gulung stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 65 gram mentega tawar
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 65 gram susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram kuning telur
    • 1/4 sendok teh esens stroberi
    • 5 tetes pewarna merah muda
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh krim of tartar
    • 100 gram gula pasir
  3. Bahan isi:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
    • 30 gram selai stroberi yang ada buahnya

Cara Pengolahan :

  1. Cake: Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan krim of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakan di loyang lebih besar yang diisi sedikit air. 
  8. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  9. Isi: Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  10. Bagi dua cake. Oles bahan isi dengan salah satu sisi sedikit tebal. Semprotkan selai stroberi memanjang. Gulung. Padatkan. Dinginkan dalam lemari es.

Untuk 24 potong