inche kabin (nonya fried chicken)
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 16 bagian
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu:
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh adas bubuk
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bahan saus (aduk rata):
- 3 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh mustard
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh light soy saus
- 2 buah cabai merah keriting, iris halus
Cara Pengolahan :
- Rendam ayam dengan bahan bumbu. Diamkan minimal 2 jam dalam lemari es. Tiriskan ayam.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Sajikan ayam dengan sausnya.
Untuk 8 porsi