ASAM PEDAS

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 06:37 WIB
ASAM PEDAS (freelance1)

asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram ikan kembung, potong 3 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 sendok makan asam jawa
    • 750 ml air
    • 2 batang serai, iris miring
    • 2 cm jahe , iris korek api halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan kembung dengan garam dan air asam jawa.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  3. Larutkan asam jawa dan air. Saring. Tambahkan bumbu halus, serai, dan jahe. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan kembung, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi