sayur podomoro
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daging tetelan, rebus, potong potong
- 100 gram tempe, potong kotak
- 1 1/2 ikat (225 gram) kangkung, siangi
- 40 gram taoge, buang akarnya
- 500 ml kaldu daging
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 500 santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 cm temu kunci
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Rebus daging tetelan, kaldu daging, daun salam, lengkuas, air asam jawa, garam, gula merah, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan tempe dan santan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
Untuk 5 porsi