SAYUR PODOMORO

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 06:41 WIB
SAYUR PODOMORO (freelance1)

sayur podomoro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging tetelan, rebus, potong – potong
    • 100 gram tempe, potong kotak
    • 1 1/2 ikat (225 gram) kangkung, siangi
    • 40 gram taoge, buang akarnya
    • 500 ml kaldu daging
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh air asam jawa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
    • 500 santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm temu kunci
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging tetelan, kaldu daging, daun salam, lengkuas, air asam jawa, garam, gula merah, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan tempe dan santan. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kangkung dan taoge. Aduk rata.

Untuk 5 porsi