panada ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan tumisan:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram dada ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram jamur kancing, iris halus
- 2 buah tomat, rebus, buang biji dan kulit, cincang halus
- 6 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 100 gram keju mozarella, parut kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Masukkan tomat, saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
- Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, santan, dan garam sedikit-sedilit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan.
- Isi bahan tumisan dan keju mozarella parut. Lipat dua. Pilin. Letakan di loyang yang ditabur tipis tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 26 buah