dark cerry pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 500 ml air dark cherry (dari 150 ml air dark cherry dan 350 ml air), saring
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 200 gram dark cherry kaleng, belah dua
- Bahan hiasan:
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- 50 gram white cooking chocolate , lelehkan, buat hiasan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan esens vanila. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air dark cherry, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
- Tuang sedikit di atas lapisan I. Tata dark cherry. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa rebusan bahan II. Bekukan.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprot atas puding dengan krim dan hias dengan white cooking chocolate.
Untuk 16 potong