DARK CERRY PUDDING

By retno, Senin, 15 November 2010 | 06:46 WIB
DARK CERRY PUDDING (retno)

dark cerry pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
  3. Bahan ii:
    • 500 ml air dark cherry (dari 150 ml air dark cherry dan 350 ml air), saring
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 200 gram dark cherry kaleng, belah dua
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram krim bubuk
    • 100 ml air es
    • 50 gram white cooking chocolate , lelehkan, buat hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan esens vanila. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus air dark cherry, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  6. Tuang sedikit di atas lapisan I. Tata dark cherry. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa rebusan bahan II. Bekukan.
  7. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Semprot atas puding dengan krim dan hias dengan white cooking chocolate.

Untuk 16 potong