KUE PELITA

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 06:47 WIB
KUE PELITA (freelance1)

kue pelita

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung beras
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 550 ml santan encer (dari perasan santan kental)
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan, potong – potong
    • daun pisang, buat takir
    • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Ambil 4 sendok teh tepung beras (dari 125 gram tepung beras)
  2. Tambahkan 1/8 sendok teh garam dan santan kental. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam sampai rata.
  4. Ambil takir. Letakkan sepotong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
  5. Tuang campuran telur. Kukus 20 menit sampai matang.
  6. Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 18 buah