PECEL TERONG

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 07:05 WIB
PECEL TERONG (freelance1)

pecel terong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah terong ukuran sedang, potong panjang, goreng
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram tempe, bakar, haluskan
    • 100 gram kelapa parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan tempe bakar dan kelapa parut. Masak sampai matang dan kental.
  3. Hidangkan terong goreng dengan disiram rebusan santan.

Untuk 5 porsi