pecel terong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah terong ukuran sedang, potong panjang, goreng
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tempe, bakar, haluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan bumbu halus sampai mendidih.
- Masukkan tempe bakar dan kelapa parut. Masak sampai matang dan kental.
- Hidangkan terong goreng dengan disiram rebusan santan.
Untuk 5 porsi