JAMUR CAH CAMPUR

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 07:06 WIB
JAMUR CAH CAMPUR (freelance1)

jamur cah campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram udang kecil kupas
    • 200 gram jamur merang, potong dua bagian
    • 5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 75 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 tangkai daun seledri, potong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur merang dan bakso sapi. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan minyak wijen dan daun seledri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi