jamur cah campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram udang kecil kupas
- 200 gram jamur merang, potong dua bagian
- 5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 tangkai daun seledri, potong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur merang dan bakso sapi. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan minyak wijen dan daun seledri. Aduk rata.
Untuk 5 porsi