PUDING KELAPA TAPE KETAN

By retno, Senin, 15 November 2010 | 07:08 WIB
PUDING KELAPA TAPE KETAN (retno)

puding kelapa tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula merah , sisir halus
    • 1 lembar daun pandan , ikat
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram kelapa muda , keruk panjang
  3. Bahan ii:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 3 butir putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hijau , peras airnya

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula merah, daun pandan, agar-agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Saring.
  2. Tuang selapis di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk 12 potong