AYAM BUNGKUS TELUR

By freelance1, Senin, 15 November 2010 | 07:08 WIB
AYAM BUNGKUS TELUR (freelance1)

ayam bungkus telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam , potong 12 bagian
    • 25 gram tepung terigu
    • 3 butir telur , kocok lepas
    • 5 siung bawang putih , cincang
    • 1/2 buah bawang bombay , cincang
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh kecap jepang
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Bumbui ayam dengan bawang putih, bawang bombay, kecap inggris, kecap jepang, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Dinginkan.
  3. Campur telur dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Celup ayam ke campuran telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang matang.

Untuk 12 porsi