Bakwan Sayur Telur Puyuh, Variasi Bakwan yang Super Mudah Dibuat

By freelance1, Selasa, 21 November 2017 | 09:33 WIB
Bakwan Sayur Telur Puyuh (freelance1)

Siapa yang tak suka bakwan. Gorengan lezat yang satu ini selalu ludes diburu pecintanya. Nah, supaya bervariasi, yuk, kita buat dengan resep Bakwan Sayur Telur Puyuh ini.

Durasi 55 menit

25 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram tauge, bersihkan
    • 150 gram wortel, iris panjang
    • 100 gram kol, buang tulangnya, iris
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 350 ml air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 12 butir telur puyuh rebus, belah dua, untuk isi
    • 700 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.

4. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.

(Baca Juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga)

(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)

(Baca Juga: Mari Membuat Tiramisu Cheese Cake Tanpa Oven yang Lumer di Mulut)

(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Menu Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca Juga: Mengatasi Kebosanan Masakan Bersantan Dengan Baked Penne With Crouton Yang Langsung Jadi Favorit)