Kalau cuma punya oyong di kulkas. Yuk, diolah dengan resep Oyong Kuah Thom Yam saja. Sentuhan pedas berpadu dengan hangatnya kuah gurih. Dijamin keluarga pasti suka.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah (600 gram) oyong, potong bulat 1 cm
- 8 buah bakso udang, belah dua
- 5 buah cabai rawit utuh
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 50 gram soun, rendam, tiriskan
- 5 tangkai daun ketumbar, iris kasar
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Oyong Kuah Thom Yam:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso udang, dan cabai rawit. Aduk rata.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan oyong. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat masukkan soun dan daun ketumbar. Aduk rata.
(Baca Juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)