klapertart nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung maizena
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml sirup nanas
- 75 gram mentega tawar
- 3 butir kuning telur , kocok lepas
- 2 sendok makan rhum
- 200 gram kelapa muda, keruk lebar
- 25 gram kenari, cincang kasar
- 200 gram nanas kaleng, potong kotak
- Bahan taburan:
- 50 gram kismis, potong dua bagian
- 50 gram kenari, cincang kasar
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Rendam kismis dalam air hangat. Tiriskan. Sisihkan.
- Rebus sebagian susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu cair. Masak sampai meletup-letup. Tuang sirup nanas. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan nanas. Aduk rata.
- Tuang di cup alumunium foil. Tabur kismis, kenari, dan ayakan kayumanis bubuk.
- Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan direndam sedikit dalam air sampai matang.
Untuk 18 buah