KLAPERTART NANAS

By retno, Senin, 15 November 2010 | 07:28 WIB
KLAPERTART NANAS (retno)

klapertart nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram tepung maizena
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml sirup nanas
    • 75 gram mentega tawar
    • 3 butir kuning telur , kocok lepas
    • 2 sendok makan rhum
    • 200 gram kelapa muda, keruk lebar
    • 25 gram kenari, cincang kasar
    • 200 gram nanas kaleng, potong kotak
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram kismis, potong dua bagian
    • 50 gram kenari, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kismis dalam air hangat. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Rebus sebagian susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  3. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair. Tuang ke rebusan susu cair. Masak sampai meletup-letup. Tuang sirup nanas. Aduk rata. Angkat.
  4. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kenari, dan nanas. Aduk rata.
  5. Tuang di cup alumunium foil. Tabur kismis, kenari, dan ayakan kayumanis bubuk.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius dengan direndam sedikit dalam air sampai matang.

Untuk 18 buah