roti jala isi pisang kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan mentega tawar , lelehkan
- Bahan isi:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 50 gram gula palem
- 25 ml air
- 6 buah pisang uli , belah dua
- 150 gram kelapa muda , keruk tipis panjang
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk rata tepung terigu, telur, garam, santan encer, dan mentega tawar leleh. Buat jala di wajan datar ukuran 18 cm.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan gula palem. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai larut dan kental.
- Tambahkan pisang uli dan kelapa muda. Aduk sampai terbalut.
- Ambil selembar kulit. Beri Isi dan lipat. Sajikan.
Untuk 12 buah