sup rolade merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dadar:
- 2 butir telur dan 1/8 sendok teh garam, buat dadar diameter 15 cm tipis-tipis
- Bahan isi:
- 150 gram ayam giling
- 50 gram udang , cincang halus
- 1 siung bawang putih , cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan daun seledri , cincang halus
- 2 putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- Bahan sup:
- 1 buah bawang bombay , iris halus
- 3 siung bawang putih , memarkan
- 150 gram wortel , belah dua bagian, potong-potong
- 100 gram kacang polong
- 250 gram kembang kol
- 1 blok kaldu ayam
- 250 gram saus tomat
- 1 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1.750 ml air
- 2 tangkai daun seledri, ikat
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan isi. Oles merata di dadar jangan terlalu tebal. Gulung. Bungkus plastik.
- Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Iris-iris. Sisihkan.
- Sup: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kacang polong, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kaldu ayam blok, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Tambahkan rolade. Aduk rata.
Untuk 7 porsi